Saturday, February 7, 2015

OST Kera Sakti By Sigit Pramono 孙悟空 Sun Go Kong

Posted by The Music Maker's 1:05 PM, under |

Halooo,.. Setelah sekian lamaaa gak pernah update dan gk pernah otak atik blog karena beberapa hal dan kesibukan yang padat, kini saya kembali lagi ngisi blog saya hehe.

Okee,.. sekarang saya mau coba update salah satu karya saya yang terbaru yang konon per izinan nya lumayan banyak tahapan nya harus sampe ke China segala, karena maklum film serial ini Production House nya dari china. Yaap,.. sebuah film Serial Kera Sakti dan seperti biasa saya terlibat soal urusan musik dan lagu nya untuk membuat Original Sound Track. Judulnya OST Kera Sakti (Sun Go Kong)

Kera Sakti ini merupakan film serial yang saat ini sudah tayang di Global TV sejak tanggal 2 Februari 2015, setiap senin-jumat jam 16.00 di Global TV.

Mungkin ada yang bertanya tanya. 

Loh kan film ini cerita nya kita udah tau kenapa harus di tonton??

yap cerita nya memang sama di ambil dari sebuah Novel yang berjudul Journey To The West. tapi yang nama nya film meskipun cerita sama tapi jika di kemas dengan sesuatu yang beda pasti nya akan terasa beda :). duhh ko saya jadi promo ..*$#*& hehe..tp saya bukan promo saya cuma menulis apa yang saya rasakan.

kan di TV lain udah pernah ada juga, trus apa nya yg beda??

yaap betul bukan hanya di indonesia saja, beberapa TV di luar negeri pun pernah menanyangkan film serial ini. Tapi Kera sakti yang ini Beda, saya sendiri yang melihat nya sebagai penonton yang pasif malah ngerasa enak lihat nya dan mengikuti alur cerita dengan detail.
Production House di China yang memproduksi film Kera Sakti (Journey To The West) ini ternyata berbeda dengan Production House yang memproduksi film kera sakti yang sebelum nya yang tayang di TV lain baik di indonesia ataupun di luar negeri, dan para pemeran nya pun berbeda. dan satu hal lagi dari kualitas gambar nya saya merasakan kualitas nya jauh lebih baik.

Berikut sepenggal sinopsis nya yang saya ambil dari website www.globaltv.co.id :

Sebuah perjalanan yang dipenuhi rintangan dalam mendapatkan kitab suci sutra. Sun Wu Kong/ Sun Go Kong adalah raja kera yang terlahir dari sebuah batu dengan serapan energi alam yang menjadikannya sebagai siluman monyet. Dengan kekuatan yang tangguh, dia mengacak-acak seisi kahyangan. Semua Dewa kewalahan sampai akhirnya ia dikalahkan oleh Budha Julai dan dihukum di gunung lima jari. Tan Sanzang, seorang guru sakti membebaskannya dan menjadikan Sun Go Kong muridnya. Dalam perjalanan, mereka bertemu dengan manusia babi (Zhu Baijie) yang akhirnya menjadi murid Tan Sanzang juga. Sepanjang perjalanan mereka, tak jarang mendapatkan tantangan berat untuk melawan para siluman jahat. Mampukah mereka mencapai tujuan mereka dan mendapatkan kitab suci sutra? Saksikan aksi mereka hanya di GlobalTV Seru!

dari pada panjang lebar nulis,..mendingan lihat aja film nya langsung :D 
dan di bawah ini ada Audio Mp3 dan Video Opening Lagu Original Sound Track nya
Semoga berkenan dan terhibur,

Salam,

Sigit Pramono 



Opening OST Kera Sakti (Sun Go Kong) Credit :

Song Composed By Sigit Pramono
Music Arranged & Sound FX By Sigit Pramono
Main Vocal : Pujo Ananto & Sigit Pramono
Backing Vocal : Pujo Ananto, Sigit Pramono, Arya, Mulya S.



Download Lagu Kera Sakti (Sun Go Kong) Mp3 nya di sini

Lirik Original Sound Track Kera Sakti  孙悟空 Sun Go Kong
By Sigit Pramono




Ini legenda tentang si kera sakti ( Sun Go Kong..

Si kera jahil penuh aksi dan atraksi

Bertindak dan berkelakuan sesuka  hati
Tak mengenal namanya basa-basi



Saktinya menandingi dewa dewi

Membuat onar kayak yang demontrasi



Reff :  Kera Sakti,..kera sakti.. (Lompat Melompat, Terbang melayang)

Kera Sakti,..kera sakti,..( Mengabdi pada biksu untuk terus berjuang

Kera Sakti,..kera sakti,..( Berjalan Ke Barat Untuk mencari Kitab Suci)




Kera Sakti jadi murid Sang Biksu ( Tong Sam Chong )

Setya mengabdi kemanapun menuju

Halangan rintangan semua di lewati

Berjalan ke barat untuk kitab suci



Kera Sakti bisa bikin frustasi

Siluman yang Ganggu bisa gigit jari



Reff :  Kera Sakti,..kera sakti.. (Lompat Melompat, Terbang melayang)

Kera Sakti,..kera sakti,. ( Mengabdi pada biksu untuk berjuang)

Kera Sakti,..kera sakti,..( Berjalan Ke Barat Untuk mencari Kitab Suci)



Sun Go Kong,…

Sun Go Kong,..

Kera Sakti,..Kera Sakti..

Sun Go Kong,..