Saturday, December 17, 2011

17 Desember 2011 ( Seperti Air Jernih Yang Mengalir Di Sungai )

Posted by The Music Maker's 8:20 AM, under |

Ya Allaah Yaa Tuhan ku,..begitu nyaman nya selalu dekat dengan mu,..apalagi selalu ada dalam pelukanMu,..sepertinya di dunia ini tidak ada kebahagiaan yang berarti jika aku jauh dari Mu,..tidak terasa usia ku kini semakin dekat untuk menghadapMu..Semua cerita kehidupan yang aku alami dan rasakan begitu penuh warna..

Aku bersyukur atas segala nikmat dan cinta kasih sayang yang sudah Engkau berikan kepadaku hingga saat ini,..jika di urutkan dari awal keluh kesahku kepadamu pada saat itu..aku mulai mengerti atas segala rahasia mu,.. sungguh tidak pernah terbayangkan sebelum nya,..saat aku terpuruk,saat aku hidup susah,saat aku penuh hinaan, saat aku penuh cacian, saat aku penuh perjuangan, saat aku di pecundangi, saat aku di khianati, saat aku di uji,.. ternyata di balik itu kau memberikan nikmat untuk ku yang tak terkira secara bertahap dan bertubi-tubi,..

Aku Percaya atas kekuasaan Mu,..kalo 27 tahun lalu Engkau menyelamatkan ku dari maut, saat aku  tenggelam terbawa arus sejauh -/+ 500 meter di sungai Cisadane Bogor yang arus nya sangat deras itu,..

aku percaya di balik rahasia Mu yang tidak mewujudkan keinginan ku untuk menjadi seorang Prajurit TNI, Dokter atau Atlit pada saat itu,..padahal begitu kecewa nya aku saat itu.

Aku percaya segala Rencana Mu,.. siapa yang menyangka, Aku seorang yang bercita2 lain, trnyata harus melanjutkan kuliah di sebuah Perguruan Tinggi Negeri di Bogor, dengan Jurusan Informatika, saat lulus aku mengira aku akan menjadi seorang Programer di sebuah Perusahaan,..kenyaataan nya Aku malah memulai karirku Mengajar dan menjadi Pianis di sebuah Sekolah Vokal Binavokalia Bogor dan jadi Anak Band manggung kesana kemari dari mulai manggung gk di bayar, manggung di bayar, juga manggung tapi kita yang bayar (huff anehh&*&^%$@#)

Dan tidak aku sangka engkau menambahkan rezeki mu padaku dengan memberikan pekerjaan di sebuah Perusaahaan Farmasi Amerika, dan aku melakukan pekerjaan yang seharus nya di kerjakan oleh seorang lulusan analis kimia memang sungguh jauh gk nyambung dari ijazah pendidikanku,..saat ku menikmati pekerjaan itu selama 3 tahun, entah kenapa perusahaan memberhentikan ku ( Aku di PECAT !!!)

Saat di dalam kebimbangan dan keterpurukan itu kerjaanku making gak nyambung,..Aku mulai berkantor di gedung besar sekitar jalan sudirman jakarta sebagai Broker ( pikirku saat itu wihh kereeenn ) lalu lanjut berkarir di gedung besar lain sekitar jalan sudirman jakarta juga dan di gedung besar di sekitar Kuningan di perusahaan Index dan Saham,..tapi setelah pindah kerja kesana kemari,..aku tidak menikmati nya,..aku sperti tidak menjadi diriku yang sesungguhnya,..

Saat ketidak jelasan itu Engkau memberikan petunjuk untuk ku bahwa aku harus mengambil pilihan atas hidup yang harus aku jalani,… Ya,.. dari sekian banyak nya cicipan dan pengalaman aku di haruskan menentukan jawaban atas hati yang Engkau gerakan itu ( Mau jadi apa Aku ini?,  Apa yang Aku Mau? , dan Siapa Aku ini ? ) karena aku tidak ingin  Menjadi Jiwa Yang Setengah,..

Saat itu aku mantapkan untuk menjalani hidup dalam mencari rejeki ku di bidang musik,..Jatuh bangun, mencari jarum dalam jerami, berakit2 kehulu berenang2 ketepian, jadi korban lempar batu sembunyi tangan, jadi korban fitnah, jadi korban terror, jadi korban cinta, jadi korban kepercayaan,Intimidasi, pokoknya korban,..Tp aku tidak menyerah dengan pilihan jalan hidup ku,..dan aku tidak ingin menyia2 kan segala apa yang sudah Allah berikan kepadaku,..

Dari label musik ke label musik lain karir ku berlanjut sebagai Music Arranger, bikin album, bikin iklan, musik film, jadi musisi yang kantoran di perusahaan content provider, dan jadi musisi kantoran di perusahaan TV nasional,..

Yaa Allah Yaa Tuhanku,.. dari segala liku-liku hidupku,..aku berada di dunia ini,..aku bekerja,. Mencari rizki, Belajar, menjalani hari2 ku,..aku berteman, aku makan dan minum, tidur, mencari inspirasi duduk di atas genteng rumah, jalan sendirian, berkumpul, menyendiri,  bersujud,.. Semuanyaaaa,.. Aku menginjak bumi dan bernafas di dunia ini ku tetapkan niat ku untuk beribadah kepadaMu dan mencapai Ridho Mu,..

Ya Allah,..Engkau telah mengabulkan Doa2 ku yang lalu,..Aku menikmati nya dan aku Sangat Bersyukur kepadamu,.. Jadikan aku orang yang berguna untuk diriku sendiri,.orang tuaku, keluarga dan orang lain,.. Jangan kau berikan padaku kesempatan untuk mendzholimi atau menyakiti orang lain,..dan Jauhkan aku dari orang-orang yang membenci ku dan  mendzholimi ku,..berikan kedamaian, senyuman, kebahagian dan kemuliaan untuk ku di Dunia dan di Akhirat Mu,..

Saat ini Doa dan pintaku semuanya untuk sisa hidup ku yang selanjutnya,..Hanya Engkau dan Aku yang Tahu,.. Kabulkan dan Ridhoi lah agar Ibadahku kepada Mu lebih mudah dan aku selalu dan semakin dekat Dengan Mu,.. 

Jika Aku sudah berhenti bernafas dan jantung berhenti berdetak nanti,..Aku ingin apa yang telah kuperbuat di Dunia ini,.adalah sebuah manfaat dan kemuliaan bagi orang banyak,..jauhkan segala sifat keburukan dari ku dan keburukan bagi orang2 yang aku sayangi dan jauhkan keburukan bagi orang2 yang menyayangi dan mendoakan untuk kebaikan ku,.. Lindungi aku selalu,..Ampuni semua Dosa dan Kesalahan ku terhadap Orang Tua,Keluarga, Sahabat dan siapapun yang pernah terluka olehku,..Aku Ingin Semua Ibadahku Selama di Dunia ini Engkau Terima Dengan Tangan yang Terbuka dan Engkau Memeluk ku dengan Cinta dan Kasih Sayang yang Sesungguhnya,..Sesungguhnya Engkau maha mengerti maksudku,..

Terima Kasih Ya Allah,.. sudah memberikan aku banyak kesempatan hingga Saat ini,..Semua lancar seperti air jernih yang mengalir di sungai,..


Sabtu Malam, 17 Desember 2011
By Sigit Pramono

Saturday, May 28, 2011

Dokter Boyke membuat 2 Album untuk keharmonisan Rumah Tangga

Posted by The Music Maker's 5:55 PM, under |

Beberapa waktu lalu sekitar pertengahan 2009,.. Dokter Boyke mengeluarkan 2 Album sekaligus di bawah bendera Nugraha Records.
Setelah puluhan tahun malang melintang di dunia kedokteran, gynekolog sekaligus sexolog terkenal Dr Boyke Dian Nugraha meluncurkan album lagunya. Album yang diberi tajuk ‘Bunga Jantungku’ ini terdiri atas delapan lagu dan tiga musik minus one. Sebanyak tujuh lagu dinyanyikan secara solo oleh dia sendiri. Sedang satunya lagi, dinyanyikan feat (duet) dengan salah satu putri keduanya, Dhila Puspitha.
Dalam album ini, khususnya dalam lagu yang diberi judul "Bunga Jantungku", Boyke ingin memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada kaum hawa. Menurutnya, para ibu secara memberikan peran yang luar biasa dalam segala hal. “Wanita adalah segalanya. Kaum ibu adalah women superstar. Para ibu-ibulah yang sebenarnya telah menjadikan penopang kesuksesan pasangan hidupnya. Para ibu-ibulah yang menjadi pilar kehebatan suami di dunia masing-masing”.
Sementara itu dalam judul lain, Mana Tahan, Boyke berkisah betapa bagaimana perilaku para pria apabila lagi jauh dari pasangannya. Dalam lagu yang ingin dijadikan hit dalam album ini pria kelahiran 14 Desember 1956 ini tampil lucu dan sangat ceria – seperti masyarakat mengenalnya selama ini.
Dan ada lagu Andalan dokter boyke untuk di nyanyikan di setiap seminar-seminar kesehatan yang dia berikan,..Judul lagunya yaitu lagu " Cinta Sejati".
Ihwal album musik ini, sebenarnya bukan maunya Boyke sendiri. Ia mendapat dorongan dari para kawan, pasien, dan juga para peserta seminar-seminar yang dibawakannya. Maklum, tukang seminar kondang tentang kebidanan dan seksologi ini sering membawakan lagu dalam acara tersebut. “Agar acara tidak monoton saya suka nyanyi. Jadi acara jadi hidup lagi … Nah dari tempat ini, di antaranya, ide itu muncul”, pria yang juga kolektor lukisan-lukisan ini.
Jadi sebenarnya ide ini sudah muncul lama sekali. Namun, baru kali ini terwujud. Mantan ketua senat mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FK UI) ini mengaku cukup sibuk dengan kegiatan rutinnya di sejumlah rumah sakit disamping mengasuh sejumlah acara talk show di televisi/radio, rubrik kesehatan di sejumlah media cetak, maupun acara –acara seminar. “Saya punya waktu lebih banyak setelah pengajuan pensiun dini dari RS Dharmais disetujui pada Agustus 2008 silam,” karena sekarang aku memiliki Klinik Pasutri dan Rumah Sakit Pasutri di Bogor.

Proses pembuatan Album Dr Boyke
Proses rekaman di kerjakan di bogor dengan melibatkan Composer & Arranger muda dari bogor Sigit Pramono, pembuatan album di kerjakan dalam jangka waktu singkat kurang lebih 3 bulan untuk Album instrumental Relaksasi ( Music for Intimacy ) dan 3 Bulan untuk Album Solo "Bunga Jantungku,..jadi dalam waktu singkat selama 6 bulan dr boyke sudah meluncurkan 2 album sekaligus..
“Untuk album Solo ini ("Bunga Jantungku"), Pak dokter latihan vokal di studio pribadi Sigit Pramono yang kebetulan sebagai Composer & Music Arranger nya.  Setiap selasa dan sehari sebelum take vokal dr. boyke penuh semangat berlatih..tentunya di sesuaikan dengan jadwal praktek dan jadwal menangani pasien di Rumah sakit dan klinik Pasutri milik nya. Semangatnya luar biasa dan dokter boyke memiliki kecocokan dengan Sigit Pramono sebagai partner untuk bekerja sama dalam penggarapan album ini, karena kebetulan Sigit Pramono selain sebagai Composer & Music Arranger, juga pernah menjadi Pianis dan Instruktur vokal di Bina Vokalia Bogor milik Alm.Pranandjaya selama 8 tahun.
Sedangkan untuk album Relaksasi Romantis (Romantic Relaxation). Dalam album instrumental “Pengantar Musik Bercinta”, yang juga di komposisi dan  di arransement oleh Sigit Pramono, terdiri atas 8 track (judul), dokter boyke menuliskan kata pengantar musik di setiap judul lagu nya dalam Lembaran Album.
Dalam album Instrumental Relaxation ( Music for Intimacy) yang juga merupakan pertama kalinya ada di Indonesia, Dokter Boyke ingin memberikan “hadiah istimewa” kepada para pasangan-pasangan agar mendapatkan kenangan terindahnya dalam bercinta. “Musik dapat menjadikan pembangkit gairah dalam bercinta. Musik sangat diperlukan untuk mendapatkan variasi yang romantis,” katanya pada suatu kali.
dan ini ada cuplikan wawancara Dokter Boyke & Sigit Pramono dengan media setelah selesai Launching Album di Hotel Sultan Jakarta 20 mei 2009

Ini Album nya :
Instrumental Relaxation (Music For intimacy) Album
Composer & Music Arranger : Sigit Pramono
Cover & Text : Dr. Boyke Dian Nugraha
Producer : Ukar Sukarna & Nugraha records

Contoh Preview Musik Instrumental nya
1. Soft Kissing  bisa di download di Sini
atau bisa preview di streaming di bawah ini
  SOFT KISSING - Sigit Pramono by sigit pramono
2. Sensual Touch bisa di download di sini
atau bisa preview di streaming di bawah ini
  SENSUAL TOUCH - Sigit Pramono by sigit pramono
Album Bunga Jantungku
Vocal : Dokter Boyke
Composer & Music Arranger : Sigit Pramono
Producer : Ukar Sukarna & Nugraha Records

Untuk mendengarkan preview sample lagu nya :


1. Bunga Jantungku bisa di download di sini
atau bisa preview streaming di bawah ini
  BUNGA JANTUNGKU by sigit pramono
Aktifkan RBT Bunga Jantungku

XL : ketik 12800330 kirim 1818
Indosat : Ketik SET 61628199 kirim ke 808
Telkomsel : Ketik RING ON 5070272 kirim ke 1212
Flexy : Ketik RING SUB 6070210 kirim ke 1212
Esia : Ketik RING 5070272 kirim ke 888
2. Cinta Sejati Feat dhila bisa di download di sini
atau preview streaming di bawah ini
  CINTA SEJATIKU (FEAT DILLA) by sigit pramono
Aktifkan RBT Cinta Sejati
XL : ketik 12800331 kirim 1818
Indosat : Ketik SET 61627899 kirim ke 808
Telkomsel : Ketik RING ON 5070273 kirim ke 1212
Flexy : Ketik RING SUB 6070211 kirim ke 1212
Esia : Ketik RING 5070273 kirim ke 888
3. Mana Tahan bisa di download di sini
atau bisa play streaming video klip nya di bawah ini


Aktifkan RBT  Mana Tahan

XL : ketik 12800332 kirim 1818
Indosat : Ketik SET 61627999 kirim ke 808
Telkomsel : Ketik RING ON 5070274 kirim ke 1212
Flexy : Ketik RING SUB 6070212 kirim ke 1212
Esia : Ketik RING 5070274 kirim ke 888
Beritaterkait seputar  Album Dokter Boyke bisa buka beberapa link di bawah ini

Thursday, May 19, 2011

Kisah Unik Pembuatan Jingle Telkom “The World In Your Hand” Oleh Sigit Pramono

Posted by The Music Maker's 5:25 PM, under |

Beberapa waktu lalu saya membuat Jingle untuk Telkom, siapa sih yang tidak kenal Telkom? Perusahaan Telekomunikasi terbesar di Indonesia.  Ini adalah kesempatan besar bagi saya dan saya tertarik untuk mulai mempelajari tujuan Telkom. Ternyata Telkom ingin menyampaikan 5C, budaya baru Telkom, yaitu: Commitment to long term, customer first, caring meritocracy, co-creaction of win-win partnership dan collaborative innovation. Budaya baru yang sangat menarik menurut saya. Telkom semakin memperkuat kepedulian dan komitmennya untuk meberikan layanan informasi dan komunikasi yang terbaik.
Seperti yang kita tahu, pelanggan Telkom tidak hanya terbatas untuk kalangan tertentu saja. Mulai dari anak-anak, dewasa, orang yang sudah tua, kaum eksekutif, mahasiswa, ibu rumah tangga dan sebagainya adalah pelanggan Telkom. Bertempat tinggal dimanapun, di kota atau desa, sudah mampu dijangkau oleh jaringan Telkom. Apalagi dengan tuntutan zaman mengharuskan semua masyarakat mampu menggunakan alat telekomunikasi termasuk anak-anak.
Tiba-tiba saya teringat dengan keponakan saya yang berumur 5 (lima) tahun yang sangat suka menyanyi. Namanya Muzikha, tapi di keluarga lebih akrab dipanggil Amoy.  Untuk memenuhi salah satu komitmen Telkom yang juga peduli pada edukasi, saya terpikir untuk mengajak anak kecil untuk ikut terlibat pada jingle ini. Hal ini dikarenakan anak-anak sangat identik dengan dunia edukasi. Saya tawarkan Amoy untuk mengisi beberapa bagian vocal dan dia menyambut tawaran saya dengan senang sekali. Memang ini bukan pertama kalinya saya bekerja sama dengan anak-anak dalam memproduksi musik, tetapi bekerja sama dengan anak-anak yang kebetulan adalah keponakan saya sendiri merupakan pengalaman pertama bagi saya. Sangat menyenangkan sekaligus menyebalkan. Menyenangkan melihat kepolosan dan kegigihannya untuk tetap menyelesaikan tanggung jawabnya sebagai pengisi vocal dan menyebalkan karena pengerjaan menjadi agak sedikit lebih lama karena saya harus menunggu mood-nya si Amoy agar hasil vocalnya sempurna. Untuk take vocal-nya memerlukan waktu kurang lebih 3 hari agar mendapat hasil yang maksimal. Hari pertama, Amoy masih bersemangat. Hari-hari selanjutnya, mungkin dikarenakan lelah dan bosan, Amoy mulai sering menangis. Iming-imingan hadiah ternyata menjadi mantra yang manjur untuk memperbaiki mood Amoy.
Alhamdulillah, hasilnya seperti yang saya harapkan. Untuk bagian-bagian vocal lain diisi oleh Indah Fly dan saya sendiri. Hal ini agar memperkuat bahwa Telkom menjangkau semua kalangan. Dari segi komposisi musik dan lagu, saya berusaha menarik perhatian pendengar, salah satunya dengan beat musik yang semangat dan bersifat mengajak. Percakapan telepon ditengah lagu sebagai salah satu identitas bahwa ini adalah jingle produk telekomunikasi. Selain komposisi musik yang nyaman didengar, pembuatan lirik juga mendapat perhatian besar dari saya. Bagaimana caranya melalui lirik ini pesan mudah dimengerti seluruh kalangan, sehingga dapat membantu tujuan Telkom dalam menyampaikan budaya 5C-nya, hasilnya saya mendapatkan lirik yang padat berisi namun terkesan fun dan tidak kaku, apalagi kata “TELKOM” dan “THE WORLD IN YOUR HAND” sering sekali di sebut di lirik ini maksudnya agar mudah menjadi trademark sebuah lagu.
Tentunya harapan saya Jingle “The World In Your Hand” dapat didengar oleh kalangan luas dengan membawa sebuah identitas dan budaya Telkom yang baru. Alhamdulillah setiap orang yang sudah mendengarkan karya saya ini, semuanya memberikan apresiasi yang sangat baik. Bahkan beberapa dari mereka meminta izin kepada saya untuk menggunakan jingle ini sebagai nada dering handphone.
dengan ada nya thread ini,..saya tidak bermaksud untuk Promosi,..tp hanya untuk memperkenalkan salah satu karya saya
Untuk mendengarkan Jingle Telkom ( The World In Your Hand )
Lyric : Sigit Pramono
Composer & Music Arranger : Sigit Pramono
Vocal : Amoy, Indah Fly, Sigit Pramono
Bisa di download di Sini
atau bisa di play Streaming di bawah ini
  Jingle Telkom(The World In YourHand) by sigit pramono
Semoga saya bisa terus berkarya dan bermanfaat untuk Orang banyak,.. :) Selamat mendengarkan
Terima Kasih
Salam,
Sigit Pramono

Wednesday, April 27, 2011

Sharing Teknik Mixing Panning Left to Right / Pan Modulation

Posted by The Music Maker's 5:15 PM, under |

Panning Left to Right / Pan Modulation

Cara membuat Sound dari kiri pindah ke kanan atau sebalik nya Pada Cubase or Nuendo
Kali ini saya mencoba berbagi tips untuk membuat suara audio yang berpindah dari kiri ke kanan atau sebaliknya pada Nuendo or Cubase,..Thread ini di buat karena mungkin ada yg belum paham, dan ada teman yang meminta saya untuk menjelaskan cara ini dengan screen shoot nya.
biasa nya hal ini di lakukan pada saat mixing atau balancing audio. Ada berbagai cara untuk melakukannya,..
Cara Pertama : Menggunakan teknik Automation
Step 1, Klik kanan Pada Track Audio Yang ingin di modifikasi Paning nya,..kemudian Klik Show Automation
Step 2, Setelah muncul Track Automation nya, Klik / aktifkan Write & Read(enabled) pada track automation.
Step 3, Klik Standar Panner - Pan Left-Right. Di situ akan Tampil Track Automation untuk Standar Panner - Pan Left-Right
Step 4, Klik Line Pada tool bar yang ada di atas
Step 5, Dengan Line tool tadi,..di track automation lakukan drawing / buat garis dari titik awal audio yang ingin di modifikasi pan nya hingga batas akhir audio yang ingin di modifikasi pan nya, Garis dibuat/di gambar dari atas menuju ke bawah hingga batas yg di inginkan.
Selesai,..silahkan di play hasil nya seperti apa, lakukan sesuai selera.. ;)
Cara Kedua : Saya Bilang ini adalah Cara Preman :lol:
Step 1,  Copy/Duplicate track Audio nya.. tepat di bawah berdampingan,..
Step 2,  kemudian track audio pertama tadi panning nya simpen di left, lalu di cut/split audio di data Audio nya hingga track nya sampe menuju batas atau menuju track audio ke dua, dan dilebihi sedikit ke depan Data track audio pertama tersebut sesuai kebutuhan,kasih fade in dan fade out sesuai selera.
Step 3, kemudian track audio ke dua (Duplicate Track Dari Audio Pertama td) di cut/split di titik akhir batas fade out dari track audio pertama td dan dilebihi sedikit ke belakang. dan track audio ke dua simpen paning nya di right.Buat fade In di track ini di mulai dari batas Fade Out Track Audio pertama dan bikin Fade out nya juga. ;)
Lihat Screen Shoot nya di bawah dan Silahkan di Play hasil nya pada Cubase or Nuendo ,..
Cara Ketiga : Bisa menggunakan bantuan Vst,.. Contohnya, pake Vst Freeware namanya PanCake
Selamat Mencoba,..Mohon maaf klo ada kesalahan dan kekurangan nya,..
Salam,
Sigit Pramono