Thursday, September 9, 2010

Sample My Project G3 Attitude(cover) & TIPS Sequencing & Arranging Untuk Pemula Manfaatkan Pitchbend dan modulation untuk editing Gitar

Posted by The Music Maker's 4:50 PM, under |

 Sharing Untuk  Belajar Music Production,.
kali ini saya mau sedikit share musik metal ( G3 Cover -The Attitude ) buatan saya kebetulan lagu ini di gunakan untuk keperluan Festival Guitar & Drum (Lomba) jadi nanti nya untuk peserta musik yang di butuhkan yaitu minus Guitar dan Minus Drum,...
awalnya sih saya agak ragu untuk bikin musik kayak beginian,.. :unsure: ( secara gw bukan jago gitar,..) :unsure:
but mengingat tidak ada rotan akar pun jadi,..nah jangan kalah sama keadaan harus berani dan manfaatkan apa yg ada dgn maximal,.. :lol:
awalnya saya di kasih sample lagu (rekaman Live The Attitude G3 yang dimainkan Joe Satriani, Steve Vai dan lee Ritenour ,.. :D :suka: :lol: ,..(Nah kebayangkan? Main live pasti susah ditebak tempo dan notasi nya apalagi dari segi colorize, humanize dan artikulasi nada untuk di bikin duplikat nya ) :( :unsure: :blink: :o
sering saya memperhatikan banyak arranger pemula yang sharing lagu nya kepada saya dimana gitar nya itu menggunakan Vsti,..tapi kebanyakan dari hasilnya sepertinya tidak humanize atau terkesan sperti robot padahal lagu dan musik yang lain nya sudah oke ;) ,..sering kali gitar adalah kendala utama untuk para pengguna Vsti, :shy: padahal ada beberapa trik atau cara untuk memaksimalkan virtual instrument yg kita gunakan salah satu nya memanfaatkan Pitcbend dan modulation pada keyboard editor di cubase or nuendo,.. :lol: asal mau sedikit kritis dan usaha supaya terkesan tidak robotic, lama sedikit gk papa yg penting hasil maximal,.. ;) ;) ;)
ini ada sample Musik yg baru saya kerjakan monggo di dengarkan (Semua sound nya Vsti)
G3 The Attitude (Cover) Music Made By Sigit Pramono
  TheAttitude(G3 Cover)By Sigit Pramono mp3 by sigit pramono
dan lagu nya bisa di download di sini
gunakan pitchbend pada keyboard editing di cubase,..memang hal ini cukup menyita waktu dan sedikit butuh telinga yang peka..apa lagi kalo data midi gitar nya banyak dan membutuhkan sentuhan bending yang humanize

Gunakan modulation di keyboard editor cubase or nuendo,..pada umumnya modulation ini untuk menambahkan kesan vibrasi pada data midi yang ada,..manfaatkan modulation ini pada notasi midi yang panjang,..kalo notasi midi yang pendek dan saling menyambung biasa nya jarang di gunakan karena terkadang suara Vsti jadi gk karuan not nya (tergantung jenis vsti yang kita gunakan),..

Selamat Mencoba dan dan selamat berkarya,..!
Salam,
Sigit Pramono