Monday, April 20, 2015

Aku Bukan Penyair Bukan Ahli Puisi dan Tidak Minum Kopi

Posted by The Music Maker's 12:10 PM, under |


Aku tak pandai puisi untuk memikat hati,aku tak pandai merayu agar kau menyukaiku..karena aku bukan penyair yg bisa menghibur dengan bait kata di saat ada air mata dan tawa...seperti kopi yg setia dengan bait cerita di setiap tegukan nya, dan aku bukan seperti soekarno yg selalu memuja wanita nya dengan ayat kata dan kharisma nya.



Nilai puisi bahasa indonesia ku waktu berseragam putih abu,sangatlah buruk, nilai pelajaran melukis dan mewarnai gambar ku saat kanak2 pun buruk,..



dan anehnya meskipun aku bukan pelukis dan penyair... entah kenapa tidak sulit rasa nya melukis mu.. ya ... melukis mu penuh warna di dalam kanvas hati dan fikiran ku, dengan bait doa tanpa puisi yg ku panjatkan kepada ILLAHI.....



namun Tanpa Kopi Hitam...ya tanpa kopi hitam... aku baru tau, meskipun entah kelak kau akan tau dan merasakan atau tidak hasil lukisan dan Doa ku.. karena yang kuharapkan hanya jawaban cinta dari Sang Pencipta Pemilik bumi dan langit sluruh alam semesta yang mungkin akan membawa mu kepadaku…  ahentahlahsayalelah



Jakarta tengah malam 21 april 2015

Tuesday, March 31, 2015

Special Song for All My Friends and Global TV

Posted by The Music Maker's 3:13 AM, under |



Tidak terasa hari berganti dan waktu berlalu merasakan hiruk pikuk kesibukan di Global TV yang telah memberikan banyak pengalaman berharga bagi saya.

Global TV telah memberikan kesempatan bagi saya untuk bisa mencurahkan karya dan memberi banyak cerita dan warna yang secara sengaja dan tidak sengaja membawa saya ke dalam babak kehidupan yang baru., persahabatan dan kekompakan adalah sebuah kekuatan yang membuat saya menjadi berarti bekerja di Global TV.

Semua  yang telah saya terima, saya lalui,saya nikmati dan saya jalani, rasanya kini saat yang tepat bagi saya pribadi untuk bisa memberikan sebuah kenang-kenangan untuk teman-teman tercinta di Global TV.

Hari Ini Tanggal 31 Maret 2015 adalah hari yang harus di lewati sebagai Music Arranger di Global TV, saya tidak ingin menyebutkan ini sebagai kata perpisahan, namun saya lebih suka menyebutnya ini adalah babak baru dalam kehidupan saya untuk menuju babak kehidupan selanjutnya.

Saya ingin mempersembahkan lagu yang di rekam secara live record dan dadakan di detik-detik terakhir  kesibukan saya, Lagu ini berupa Cover Song dari Lagu Karena Cinta yang di bawakan oleh Joy Tobing dan kemudian di bawakan oleh Delon. Karya ini saya produksi secara inisiatif untuk semua teman-teman dan khusus nya untuk teman-teman saya di Global TV.


Lagu nya bisa di Lihat Di You Tube,



Selamat Menikmati.

Thank You All My Friends and Global TV.

Salam,

Sigt Pramono

Saturday, February 7, 2015

OST Kera Sakti By Sigit Pramono 孙悟空 Sun Go Kong

Posted by The Music Maker's 1:05 PM, under |

Halooo,.. Setelah sekian lamaaa gak pernah update dan gk pernah otak atik blog karena beberapa hal dan kesibukan yang padat, kini saya kembali lagi ngisi blog saya hehe.

Okee,.. sekarang saya mau coba update salah satu karya saya yang terbaru yang konon per izinan nya lumayan banyak tahapan nya harus sampe ke China segala, karena maklum film serial ini Production House nya dari china. Yaap,.. sebuah film Serial Kera Sakti dan seperti biasa saya terlibat soal urusan musik dan lagu nya untuk membuat Original Sound Track. Judulnya OST Kera Sakti (Sun Go Kong)

Kera Sakti ini merupakan film serial yang saat ini sudah tayang di Global TV sejak tanggal 2 Februari 2015, setiap senin-jumat jam 16.00 di Global TV.

Mungkin ada yang bertanya tanya. 

Loh kan film ini cerita nya kita udah tau kenapa harus di tonton??

yap cerita nya memang sama di ambil dari sebuah Novel yang berjudul Journey To The West. tapi yang nama nya film meskipun cerita sama tapi jika di kemas dengan sesuatu yang beda pasti nya akan terasa beda :). duhh ko saya jadi promo ..*$#*& hehe..tp saya bukan promo saya cuma menulis apa yang saya rasakan.

kan di TV lain udah pernah ada juga, trus apa nya yg beda??

yaap betul bukan hanya di indonesia saja, beberapa TV di luar negeri pun pernah menanyangkan film serial ini. Tapi Kera sakti yang ini Beda, saya sendiri yang melihat nya sebagai penonton yang pasif malah ngerasa enak lihat nya dan mengikuti alur cerita dengan detail.
Production House di China yang memproduksi film Kera Sakti (Journey To The West) ini ternyata berbeda dengan Production House yang memproduksi film kera sakti yang sebelum nya yang tayang di TV lain baik di indonesia ataupun di luar negeri, dan para pemeran nya pun berbeda. dan satu hal lagi dari kualitas gambar nya saya merasakan kualitas nya jauh lebih baik.

Berikut sepenggal sinopsis nya yang saya ambil dari website www.globaltv.co.id :

Sebuah perjalanan yang dipenuhi rintangan dalam mendapatkan kitab suci sutra. Sun Wu Kong/ Sun Go Kong adalah raja kera yang terlahir dari sebuah batu dengan serapan energi alam yang menjadikannya sebagai siluman monyet. Dengan kekuatan yang tangguh, dia mengacak-acak seisi kahyangan. Semua Dewa kewalahan sampai akhirnya ia dikalahkan oleh Budha Julai dan dihukum di gunung lima jari. Tan Sanzang, seorang guru sakti membebaskannya dan menjadikan Sun Go Kong muridnya. Dalam perjalanan, mereka bertemu dengan manusia babi (Zhu Baijie) yang akhirnya menjadi murid Tan Sanzang juga. Sepanjang perjalanan mereka, tak jarang mendapatkan tantangan berat untuk melawan para siluman jahat. Mampukah mereka mencapai tujuan mereka dan mendapatkan kitab suci sutra? Saksikan aksi mereka hanya di GlobalTV Seru!

dari pada panjang lebar nulis,..mendingan lihat aja film nya langsung :D 
dan di bawah ini ada Audio Mp3 dan Video Opening Lagu Original Sound Track nya
Semoga berkenan dan terhibur,

Salam,

Sigit Pramono 



Opening OST Kera Sakti (Sun Go Kong) Credit :

Song Composed By Sigit Pramono
Music Arranged & Sound FX By Sigit Pramono
Main Vocal : Pujo Ananto & Sigit Pramono
Backing Vocal : Pujo Ananto, Sigit Pramono, Arya, Mulya S.



Download Lagu Kera Sakti (Sun Go Kong) Mp3 nya di sini

Lirik Original Sound Track Kera Sakti  孙悟空 Sun Go Kong
By Sigit Pramono




Ini legenda tentang si kera sakti ( Sun Go Kong..

Si kera jahil penuh aksi dan atraksi

Bertindak dan berkelakuan sesuka  hati
Tak mengenal namanya basa-basi



Saktinya menandingi dewa dewi

Membuat onar kayak yang demontrasi



Reff :  Kera Sakti,..kera sakti.. (Lompat Melompat, Terbang melayang)

Kera Sakti,..kera sakti,..( Mengabdi pada biksu untuk terus berjuang

Kera Sakti,..kera sakti,..( Berjalan Ke Barat Untuk mencari Kitab Suci)




Kera Sakti jadi murid Sang Biksu ( Tong Sam Chong )

Setya mengabdi kemanapun menuju

Halangan rintangan semua di lewati

Berjalan ke barat untuk kitab suci



Kera Sakti bisa bikin frustasi

Siluman yang Ganggu bisa gigit jari



Reff :  Kera Sakti,..kera sakti.. (Lompat Melompat, Terbang melayang)

Kera Sakti,..kera sakti,. ( Mengabdi pada biksu untuk berjuang)

Kera Sakti,..kera sakti,..( Berjalan Ke Barat Untuk mencari Kitab Suci)



Sun Go Kong,…

Sun Go Kong,..

Kera Sakti,..Kera Sakti..

Sun Go Kong,..




Saturday, December 17, 2011

17 Desember 2011 ( Seperti Air Jernih Yang Mengalir Di Sungai )

Posted by The Music Maker's 8:20 AM, under |

Ya Allaah Yaa Tuhan ku,..begitu nyaman nya selalu dekat dengan mu,..apalagi selalu ada dalam pelukanMu,..sepertinya di dunia ini tidak ada kebahagiaan yang berarti jika aku jauh dari Mu,..tidak terasa usia ku kini semakin dekat untuk menghadapMu..Semua cerita kehidupan yang aku alami dan rasakan begitu penuh warna..

Aku bersyukur atas segala nikmat dan cinta kasih sayang yang sudah Engkau berikan kepadaku hingga saat ini,..jika di urutkan dari awal keluh kesahku kepadamu pada saat itu..aku mulai mengerti atas segala rahasia mu,.. sungguh tidak pernah terbayangkan sebelum nya,..saat aku terpuruk,saat aku hidup susah,saat aku penuh hinaan, saat aku penuh cacian, saat aku penuh perjuangan, saat aku di pecundangi, saat aku di khianati, saat aku di uji,.. ternyata di balik itu kau memberikan nikmat untuk ku yang tak terkira secara bertahap dan bertubi-tubi,..

Aku Percaya atas kekuasaan Mu,..kalo 27 tahun lalu Engkau menyelamatkan ku dari maut, saat aku  tenggelam terbawa arus sejauh -/+ 500 meter di sungai Cisadane Bogor yang arus nya sangat deras itu,..

aku percaya di balik rahasia Mu yang tidak mewujudkan keinginan ku untuk menjadi seorang Prajurit TNI, Dokter atau Atlit pada saat itu,..padahal begitu kecewa nya aku saat itu.

Aku percaya segala Rencana Mu,.. siapa yang menyangka, Aku seorang yang bercita2 lain, trnyata harus melanjutkan kuliah di sebuah Perguruan Tinggi Negeri di Bogor, dengan Jurusan Informatika, saat lulus aku mengira aku akan menjadi seorang Programer di sebuah Perusahaan,..kenyaataan nya Aku malah memulai karirku Mengajar dan menjadi Pianis di sebuah Sekolah Vokal Binavokalia Bogor dan jadi Anak Band manggung kesana kemari dari mulai manggung gk di bayar, manggung di bayar, juga manggung tapi kita yang bayar (huff anehh&*&^%$@#)

Dan tidak aku sangka engkau menambahkan rezeki mu padaku dengan memberikan pekerjaan di sebuah Perusaahaan Farmasi Amerika, dan aku melakukan pekerjaan yang seharus nya di kerjakan oleh seorang lulusan analis kimia memang sungguh jauh gk nyambung dari ijazah pendidikanku,..saat ku menikmati pekerjaan itu selama 3 tahun, entah kenapa perusahaan memberhentikan ku ( Aku di PECAT !!!)

Saat di dalam kebimbangan dan keterpurukan itu kerjaanku making gak nyambung,..Aku mulai berkantor di gedung besar sekitar jalan sudirman jakarta sebagai Broker ( pikirku saat itu wihh kereeenn ) lalu lanjut berkarir di gedung besar lain sekitar jalan sudirman jakarta juga dan di gedung besar di sekitar Kuningan di perusahaan Index dan Saham,..tapi setelah pindah kerja kesana kemari,..aku tidak menikmati nya,..aku sperti tidak menjadi diriku yang sesungguhnya,..

Saat ketidak jelasan itu Engkau memberikan petunjuk untuk ku bahwa aku harus mengambil pilihan atas hidup yang harus aku jalani,… Ya,.. dari sekian banyak nya cicipan dan pengalaman aku di haruskan menentukan jawaban atas hati yang Engkau gerakan itu ( Mau jadi apa Aku ini?,  Apa yang Aku Mau? , dan Siapa Aku ini ? ) karena aku tidak ingin  Menjadi Jiwa Yang Setengah,..

Saat itu aku mantapkan untuk menjalani hidup dalam mencari rejeki ku di bidang musik,..Jatuh bangun, mencari jarum dalam jerami, berakit2 kehulu berenang2 ketepian, jadi korban lempar batu sembunyi tangan, jadi korban fitnah, jadi korban terror, jadi korban cinta, jadi korban kepercayaan,Intimidasi, pokoknya korban,..Tp aku tidak menyerah dengan pilihan jalan hidup ku,..dan aku tidak ingin menyia2 kan segala apa yang sudah Allah berikan kepadaku,..

Dari label musik ke label musik lain karir ku berlanjut sebagai Music Arranger, bikin album, bikin iklan, musik film, jadi musisi yang kantoran di perusahaan content provider, dan jadi musisi kantoran di perusahaan TV nasional,..

Yaa Allah Yaa Tuhanku,.. dari segala liku-liku hidupku,..aku berada di dunia ini,..aku bekerja,. Mencari rizki, Belajar, menjalani hari2 ku,..aku berteman, aku makan dan minum, tidur, mencari inspirasi duduk di atas genteng rumah, jalan sendirian, berkumpul, menyendiri,  bersujud,.. Semuanyaaaa,.. Aku menginjak bumi dan bernafas di dunia ini ku tetapkan niat ku untuk beribadah kepadaMu dan mencapai Ridho Mu,..

Ya Allah,..Engkau telah mengabulkan Doa2 ku yang lalu,..Aku menikmati nya dan aku Sangat Bersyukur kepadamu,.. Jadikan aku orang yang berguna untuk diriku sendiri,.orang tuaku, keluarga dan orang lain,.. Jangan kau berikan padaku kesempatan untuk mendzholimi atau menyakiti orang lain,..dan Jauhkan aku dari orang-orang yang membenci ku dan  mendzholimi ku,..berikan kedamaian, senyuman, kebahagian dan kemuliaan untuk ku di Dunia dan di Akhirat Mu,..

Saat ini Doa dan pintaku semuanya untuk sisa hidup ku yang selanjutnya,..Hanya Engkau dan Aku yang Tahu,.. Kabulkan dan Ridhoi lah agar Ibadahku kepada Mu lebih mudah dan aku selalu dan semakin dekat Dengan Mu,.. 

Jika Aku sudah berhenti bernafas dan jantung berhenti berdetak nanti,..Aku ingin apa yang telah kuperbuat di Dunia ini,.adalah sebuah manfaat dan kemuliaan bagi orang banyak,..jauhkan segala sifat keburukan dari ku dan keburukan bagi orang2 yang aku sayangi dan jauhkan keburukan bagi orang2 yang menyayangi dan mendoakan untuk kebaikan ku,.. Lindungi aku selalu,..Ampuni semua Dosa dan Kesalahan ku terhadap Orang Tua,Keluarga, Sahabat dan siapapun yang pernah terluka olehku,..Aku Ingin Semua Ibadahku Selama di Dunia ini Engkau Terima Dengan Tangan yang Terbuka dan Engkau Memeluk ku dengan Cinta dan Kasih Sayang yang Sesungguhnya,..Sesungguhnya Engkau maha mengerti maksudku,..

Terima Kasih Ya Allah,.. sudah memberikan aku banyak kesempatan hingga Saat ini,..Semua lancar seperti air jernih yang mengalir di sungai,..


Sabtu Malam, 17 Desember 2011
By Sigit Pramono